Лазанья со шпинатом
Ингредиенты
- Листы лазаньи 18 шт.
- Шпинат 400 гр.
- Рикотта 300 гр.
- Пармезан 70 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, выложите шпинат, влейте немного воды, тушите 5-6 мин.. Соедините шпинат с рикоттой. Сделайте соус. В отдельной емкости растопите сливочное масло, всыпьте муку. Тщательно перемешайте до вязкой однородной массы. Медленно, помешивая, влейте молоко. Комочков не должно быть. Добавьте щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите. Соберите лазанью со шпинатом. Листы лазаньи опустите в чашу с кипятком на 3 мин.. В форму для духовки, смазанную маслом, равномерно выложите 6 листов. Смажьте соусом, распределите начинку, накройте пластинами (6 шт.). Снова выложите соус, начинку и прикройте оставшейся партией листов. Смажьте соусом, посыпьте пармезаном. Запекайте при 200° 30 мин..
Пищевая ценность
- 188,28 кКал Ккал
- 13.95g Жир
- 6.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023