Топ-100 Лазанья со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья со шпинатом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лазанья со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 18 шт.
  • Шпинат 400 гр.
  • Рикотта 300 гр.
  • Пармезан 70 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, выложите шпинат, влейте немного воды, тушите 5-6 мин.. Соедините шпинат с рикоттой. Сделайте соус. В отдельной емкости растопите сливочное масло, всыпьте муку. Тщательно перемешайте до вязкой однородной массы. Медленно, помешивая, влейте молоко. Комочков не должно быть. Добавьте щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите. Соберите лазанью со шпинатом. Листы лазаньи опустите в чашу с кипятком на 3 мин.. В форму для духовки, смазанную маслом, равномерно выложите 6 листов. Смажьте соусом, распределите начинку, накройте пластинами (6 шт.). Снова выложите соус, начинку и прикройте оставшейся партией листов. Смажьте соусом, посыпьте пармезаном. Запекайте при 200° 30 мин..

Пищевая ценность

  • 188,28 кКал Ккал
  • 13.95g Жир
  • 6.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться