Лазанья в мультиварке
Ингредиенты
- Листы лазаньи — 135 грам.
- Мясной фарш — 500 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 80 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Пармезан — 50 грам.
- Молоко 2,5% жирности — 400 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Белое вино
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая, готовьте мин.. Масса должна начать покрываться пузырьками. Снимите с огня, постоянно помешивая, порционно влейте молоко. Верните сотейник на огонь и варите, не переставая помешивать, примерно 5 мин. до загустения соуса. Добавьте сыр, мускатный орех, соль и хорошенько перемешайте. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте в течение 4 мин.. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности фарша 10 мин.. Добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте. Обжаривайте ещё 5 мин.. Соберите лазанью. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, на дно положите лист лазаньи, выступающие края можно срезать. Поверх распределите слой начинки, смажьте соусом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся листы и начинка. Верхним слоем должен быть лист лазаньи, смазанный соусом. Включите мультиварку на режим “Выпечка”, закройте крышку мультиварки и готовьте примерно 1 ч..По окончании приготовления извлеките лазанью при помощи решетки для варки на пару.
Пищевая ценность
- 253,39 кКал Ккал
- 19.31g Жир
- 7.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023