Топ-100 Биточки на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки на гриле: рецепт

29.11.2023

Биточки на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Минеральная вода — 60 мл
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте фарш. Положите мясо в мясорубку или кухонный комбайн и измельчите. С помощью блендера порубите лук, а затем смешайте его с фаршем. Добавьте в фарш специи и соль, влейте томатную пасту или кетчуп. Введите 60 мл. минеральной воды — благодаря ей биточки получатся пышными и сочными. Тщательно перемешайте руками и отбейте фарш. Оставьте в холодильнике примерно на 10 мин.. Приготовьте котлеты к обжарке. Сформируйте из фарша 6 шариков. Раскатывать фарш лучше мокрыми руками. Полученные котлеты расплющите, чтобы они получились толщиной не больше 1,5 см.Можно использовать в качестве панировки муку. Обжарьте биточки. Разогрейте электрогриль до 230°. Предварительно смажьте пластины электрогриля растительным маслом. Готовьте котлеты на электрогриле в течение 5-6 мин..Старайтесь не подвергать блюдо долгой термической обработке. Для румяной корочки будет достаточно 8 мин.. Иначе биточки зачерствеют.

Пищевая ценность

  • 170,08 кКал Ккал
  • 12.35g Жир
  • 11.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться