Биточки на гриле
Ингредиенты
- Говядина — 400 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Минеральная вода — 60 мл
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте фарш. Положите мясо в мясорубку или кухонный комбайн и измельчите. С помощью блендера порубите лук, а затем смешайте его с фаршем. Добавьте в фарш специи и соль, влейте томатную пасту или кетчуп. Введите 60 мл. минеральной воды — благодаря ей биточки получатся пышными и сочными. Тщательно перемешайте руками и отбейте фарш. Оставьте в холодильнике примерно на 10 мин.. Приготовьте котлеты к обжарке. Сформируйте из фарша 6 шариков. Раскатывать фарш лучше мокрыми руками. Полученные котлеты расплющите, чтобы они получились толщиной не больше 1,5 см.Можно использовать в качестве панировки муку. Обжарьте биточки. Разогрейте электрогриль до 230°. Предварительно смажьте пластины электрогриля растительным маслом. Готовьте котлеты на электрогриле в течение 5-6 мин..Старайтесь не подвергать блюдо долгой термической обработке. Для румяной корочки будет достаточно 8 мин.. Иначе биточки зачерствеют.
Пищевая ценность
- 170,08 кКал Ккал
- 12.35g Жир
- 11.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023