Спринг-роллы с ореховым соусом
Ингредиенты
- Рисовая лапша — 100 грам.
- Морковь — 200 грам.
- Огурец — 100 грам.
- Рисовая бумага — 12 лист
- Мята — 30 грам.
- Кинза — 30 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Салатные листья — 50 грам.
- Арахисовое масло — 75 грам.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лайма — 0.5 ч. л.
- Сладкий соус чили — 2 ст. л.
- Вода — 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте рисовую лапшу. Опустите лапшу в кипяток на 4 мин.. Затем переложите в холодную воду, после переложите в дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Нарежьте короткими полосками. Сделайте соус. Погрузите в блендер масло из арахиса, соус из сои и чили, сбрызните лаймом, влейте воду. Взбейте до однородности. Приготовьте спринг-роллы с ореховым соусом. Рисовые пластины выложите по одной в теплую воду на 30 секунд, налитую в плоский противень. Затем перенесите на деревянную поверхность. На каждый пласт выложите начинку: рисовую лапшу, морковь, огурцы, репчатый лук, кинзу, салат и мяту. Должно получиться 12 порций. Скрутите в рулеты так, чтобы концы оказались внутри (как голубцы).На упаковке с рисовой бумагой есть точная инструкция, в какую воду и на сколько ее погружать. Следуйте ей. В рецепте дан общий способ приготовления. У разных производителей он может различаться.
Пищевая ценность
- 162,01 кКал Ккал
- 9.04g Жир
- 1.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023