Топ-100 Спринг-роллы с ореховым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спринг-роллы с ореховым соусом: рецепт

29.11.2023

Спринг-роллы с ореховым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 100 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Огурец — 100 грам.
  • Рисовая бумага — 12 лист
  • Мята — 30 грам.
  • Кинза — 30 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Салатные листья — 50 грам.
  • Арахисовое масло — 75 грам.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 0.5 ч. л.
  • Сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • Вода — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рисовую лапшу. Опустите лапшу в кипяток на 4 мин.. Затем переложите в холодную воду, после переложите в дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Нарежьте короткими полосками. Сделайте соус. Погрузите в блендер масло из арахиса, соус из сои и чили, сбрызните лаймом, влейте воду. Взбейте до однородности. Приготовьте спринг-роллы с ореховым соусом. Рисовые пластины выложите по одной в теплую воду на 30 секунд, налитую в плоский противень. Затем перенесите на деревянную поверхность. На каждый пласт выложите начинку: рисовую лапшу, морковь, огурцы, репчатый лук, кинзу, салат и мяту. Должно получиться 12 порций. Скрутите в рулеты так, чтобы концы оказались внутри (как голубцы).На упаковке с рисовой бумагой есть точная инструкция, в какую воду и на сколько ее погружать. Следуйте ей. В рецепте дан общий способ приготовления. У разных производителей он может различаться.

Пищевая ценность

  • 162,01 кКал Ккал
  • 9.04g Жир
  • 1.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться