Топ-100 Рис со свининой по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис со свининой по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Рис со свининой по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 2 стакан
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 0.25 стакан
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Специи для плова — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порежьте крупными кусками, их размер должен быть примерно 3*3 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно в процессе приготовления переварится и утратит свой природный вкус. Очень хорошо в этом блюде использовать молодую телятину или баранину. Можно поэкспериментировать и приготовить рис со свининой, заменив при этом часть растительного масла на баранье курдючное сало. Это придаст блюду характерный вкус и аромат традиционного азербайджанского плова. Промытые и очищенные овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке. В этом блюде важно соблюдать пропорции добавления овощей. Если их будет мало, вы не получите достаточной сладости и аромата. Но если их положить очень много, особенно моркови, то блюдо будет слишком вязкой. В подготовленную посуду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Поджарьте кусочки мяса до золотистой корочки, а затем прибавьте нарезанные овощи — лук и морковь. Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соль и специи. Прибавьте в посуду с мясом и овощами рис, залейте водой. Вода должна примерно на 2 пальца (около 2 см) быть выше поверхности риса. Доведите до кипения, и готовьте на среднем огне 10 мин., затем снизьте огонь до минимума и томите ещё 30 мин. при закрытой крышке.

Пищевая ценность

  • 228,19 кКал Ккал
  • 13.43g Жир
  • 9.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться