Рис со свининой по-домашнему
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Рис — 2 стакан
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 0.25 стакан
- Чеснок — 4 зубчик
- Специи для плова — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порежьте крупными кусками, их размер должен быть примерно 3*3 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно в процессе приготовления переварится и утратит свой природный вкус. Очень хорошо в этом блюде использовать молодую телятину или баранину. Можно поэкспериментировать и приготовить рис со свининой, заменив при этом часть растительного масла на баранье курдючное сало. Это придаст блюду характерный вкус и аромат традиционного азербайджанского плова. Промытые и очищенные овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке. В этом блюде важно соблюдать пропорции добавления овощей. Если их будет мало, вы не получите достаточной сладости и аромата. Но если их положить очень много, особенно моркови, то блюдо будет слишком вязкой. В подготовленную посуду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Поджарьте кусочки мяса до золотистой корочки, а затем прибавьте нарезанные овощи — лук и морковь. Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соль и специи. Прибавьте в посуду с мясом и овощами рис, залейте водой. Вода должна примерно на 2 пальца (около 2 см) быть выше поверхности риса. Доведите до кипения, и готовьте на среднем огне 10 мин., затем снизьте огонь до минимума и томите ещё 30 мин. при закрытой крышке.
Пищевая ценность
- 228,19 кКал Ккал
- 13.43g Жир
- 9.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023