Ароматный плов из кролика
Ингредиенты
- Кролик — 3 кг
- Круглый рис — 2 стакан
- Репчатый лук — 9 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Чеснок 2 головка
- Растительное масло — 100 грам.
- Специи для плова —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь брусочками. Две луковицы нарежьте полукольцами, а остальной лук — небольшими брусочками. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета и извлеките из сковороды. В то же масло, где готовился лук, выложите кусочки мяса и обжаривайте его в течение 20 мин.. Далее добавьте все специи по вкусу: соль, черный молотый перец, специи для плова. К мясу кролика добавьте порезанный брусочками лук, морковь, распределяя овощи по краям посуды. Таким же образом, ближе к краям, выложите рис. В середину положите чеснок и залейте все кипятком так, чтобы рис полностью оказался в воде. Затем тушите рис, не открывая крышку, на медленном огне в течение 1 ч.. Далее снимите плов с огня, и дайте ему настояться под крышкой 10 мин..
Пищевая ценность
- 172,92 кКал Ккал
- 9.02g Жир
- 14.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023