Куриные ножки с рисом
Ингредиенты
- Рис — 500 грам.
- Куриная голень — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло — 80 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, разогрейте и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки. Овощи измельчите: лук мелко порежьте, а морковь нарежьте соломкой. К мясу добавьте овощи, положите лавровый лист, посолите , поперчите и жарьте все в течение 10 мин..добавьте в блюдо немного куркумы — это придаст ему красивый золотистый оттенок. Промытый рис добавьте к мясу. Поместите целую головку чеснока по центру, сделав углубление в рисе. Аккуратно залейте в кастрюлю кипяток примерно на 2 сантиметра выше уровня риса. Варите на слабом огне под закрытой крышкой не перемешивая в течение 30 мин., пока вода не испариться. Затем снимите с огня и дайте настояться ещё 20 мин..
Пищевая ценность
- 241,2 кКал Ккал
- 11.6g Жир
- 11.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023