Романтичный шоколадный торт со сливочным сыром
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
- Песочный сахар — 160 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Молоко — 150 мл
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Какао — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин
- Сливочный сыр — 650 грам.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Сгущенное молоко — 0.5 банка или 200 г
- Темный шоколад — 50 грам.
- Сливки — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром или взбейте миксером. Добавьте яйца и взбивайте миксером до пышной пены. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте их в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Переложите полученную массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 180° примерно 30 мин.. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте 400 г сливочного сыра и взбивайте далее до необходимой консистенции. Остывший бисквит разрежьте на три-четыре коржа и смажьте кремом. Оставшийся сливочный сыр взбейте со сгущенкой и смажьте верх и бока торта. Полейте глазурью из растопленных сливок и шоколада, чтобы образовались потеки.
Пищевая ценность
- 325,61 кКал Ккал
- 19.39g Жир
- 13.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023