Топ-100 Корзиночки с суфле из кролика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки с суфле из кролика: рецепт

29.11.2023

Корзиночки с суфле из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 450 грам.
  • Специи
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сметана — 200 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки кролика. Отварите его в подсоленной воде с добавлением ваших любимых специй. Это может быть черный перец, душистый перец, лавровый лист и другие. Подготовьте тесто для корзиночек. Для этого от общего количества муки отсыпьте две ст. л. в отдельную емкость. В оставшуюся муку добавьте 1,5 чайной ложки куркумы и хорошенько перемешайте. В стакан кипятка добавьте 1/3 чайной ложки соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замешайте тесто для корзиночек и оставьте его на пол ч.. Готовое тесто делите на 8-10 части. Раскатайте каждую часть в круг по 3 миллиметра. Поместите круги в формы для выпекания и отправьте в духовой шкаф на 20 мин. при температуре 200°С. Вымытые лук и морковь нарежьте. Морковь можно нарезать кружочком или кубиком, как вам удобнее. Пассируйте на оливковом масле в течении 5 мин.. Готовому мясу кролика даете остыть. Отделите мясо от костей и пропустите его через блендер. Туда же добавьте пассированные овощи. Отделите белки от желтка и отправьте желтки в массу с кроликом. Добавьте также сливки, размягченное сливочное масло, соль, муку, молотый мускатный орех. Хорошо взбейте все миксером. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и постепенно добавьте ее в массу помешивая лопаточкой. Готовые тарталетки достаньте из формы и заполните приготовленной ранее смесью. Отправьте все вместе запекаться в духовку на 20 мин. на 200°С. В отдельной емкости смешайте натертый сыр, туда добавьте мелко нарезанную зелень, сметану. Смесью намажьте сверху корзиночки и запекайте до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 246,68 кКал Ккал
  • 15.57g Жир
  • 10.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться