Фирменный мусс из куриной печени
Ингредиенты
- Куриная печень 0.5 кг
- Сливочное масло 120 гр.
- Сливки 50 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Душистый перец молотый 1 щепотка
- Тимьян или чабрец 1 щепотка
- Коньяк 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте мелко лук и обжарьте в казане или в глубокой сковороде до мягкости в ложке сливочного масло. Помойте как следует печень, удалите все лишнее и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте вместе с луком на сильном огне 3 мин.. Уменьшите огонь, добавьте соль, специи, все перемешайте и жарьте пока не испарится вся лишняя жидкость. Полейте печень коньком. Остывшую массу измельчите в блендере до однообразного состояния. Взбейте слегка сливки и оставшиеся растопленное сливочное масло, добавьте все в печень. Полученную массу сложите в сухую посуду и отправляйте на хранение в холодильник на 3 ч.. Затем оформите на тарелку. Можете подавать его в тарталетках.
Пищевая ценность
- 229,32 кКал Ккал
- 17.49g Жир
- 12.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023