Топ-100 Фирменный мусс из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фирменный мусс из куриной печени: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фирменный мусс из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 14
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриная печень 0.5 кг
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Сливки 50 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Душистый перец молотый 1 щепотка
  • Тимьян или чабрец 1 щепотка
  • Коньяк 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мелко лук и обжарьте в казане или в глубокой сковороде до мягкости в ложке сливочного масло. Помойте как следует печень, удалите все лишнее и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте вместе с луком на сильном огне 3 мин.. Уменьшите огонь, добавьте соль, специи, все перемешайте и жарьте пока не испарится вся лишняя жидкость. Полейте печень коньком. Остывшую массу измельчите в блендере до однообразного состояния. Взбейте слегка сливки и оставшиеся растопленное сливочное масло, добавьте все в печень. Полученную массу сложите в сухую посуду и отправляйте на хранение в холодильник на 3 ч.. Затем оформите на тарелку. Можете подавать его в тарталетках.

Пищевая ценность

  • 229,32 кКал Ккал
  • 17.49g Жир
  • 12.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться