Куриное филе, запеченное на гречневой подушке
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Гречка — 1.5 стакан
- Сметана 30% жирности — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 300 грам.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Свежая зелень 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Вода — 1.5 стакан
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде с толстым дном поджарьте лук на растительном масле. Лучше, чтобы лук стал прозрачным и слегка золотистым, следите, чтобы он не подгорел. Подготовленную гречневую крупу смешайте с поджаренным луком и выложите в жаропрочную форму. Добавьте соль и рубленный чеснок. Куриное филе разрежьте вдоль толщиной примерно 2 см. Выложите мясо сверху на гречу, смажьте сметаной и присыпьте хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно взять смесь пряных трав: майоран, базилик, кинза, укроп, шафран, петрушка, сельдерей или же карри. Добавьте аккуратно воду и затяните форму плотно фольгой в несколько слоев при необходимости. Отправьте форму с гречей и мясом в разогретую до 180 ℃ духовку и запекайте примерно 20 мин.. Когда в форме не останется воды снимите фольгу, добавьте натертый сыр и отправьте в духовку ещё на 5 мин. Когда сыр расплавится и слегка подрумяниться наше блюдо готово.
Пищевая ценность
- 200,99 кКал Ккал
- 11.52g Жир
- 12.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023