Топ-100 Куриное филе, запеченное на гречневой подушке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, запеченное на гречневой подушке: рецепт

29.11.2023

Куриное филе, запеченное на гречневой подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Гречка — 1.5 стакан
  • Сметана 30% жирности — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 300 грам.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Свежая зелень 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Вода — 1.5 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде с толстым дном поджарьте лук на растительном масле. Лучше, чтобы лук стал прозрачным и слегка золотистым, следите, чтобы он не подгорел. Подготовленную гречневую крупу смешайте с поджаренным луком и выложите в жаропрочную форму. Добавьте соль и рубленный чеснок. Куриное филе разрежьте вдоль толщиной примерно 2 см. Выложите мясо сверху на гречу, смажьте сметаной и присыпьте хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно взять смесь пряных трав: майоран, базилик, кинза, укроп, шафран, петрушка, сельдерей или же карри. Добавьте аккуратно воду и затяните форму плотно фольгой в несколько слоев при необходимости. Отправьте форму с гречей и мясом в разогретую до 180 ℃ духовку и запекайте примерно 20 мин.. Когда в форме не останется воды снимите фольгу, добавьте натертый сыр и отправьте в духовку ещё на 5 мин. Когда сыр расплавится и слегка подрумяниться наше блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 200,99 кКал Ккал
  • 11.52g Жир
  • 12.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться