Персиковый торт-суфле
Ингредиенты
- Пшеничная мука цельнозерновая — 100 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Персики — 7 шт.
- Вода — 400 мл
- Песочный сахар — 250 грам.
- Порошковый желатин — 30 грам.
- Ванилин
- Сметана — 600 грам.
- Персиковое желе — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности, постепенно всыпаю муку. Муку предварительно можно просеять пару раз через сито. Полученное тесто хорошо перемешайте лопаткой. Положите тесто в форму. Готовьте бисквит при температуре 170 ºС в течение получаса. В сотейник налейте воду (400 мл) и добавьте сахар (150 г). Доведите сироп до кипения. Снимите с персиков кожуру. Нарежьте фрукты на кубики. Кусочки фруктов окуните в горячий сироп. Отваривайте фрукты 5 мин. от момента закипания. Выловите отваренные кусочки фруктов из сиропа и дайте им остыть. Не выливайте сироп, он ещё пригодится. Нагрейте желатин в небольшом количестве воды (100 мл). Можно залить порошок горячей водой и тщательно перемешать или нагреть в микроволновке за 25 секунд. Главное, чтобы желатин набух, и комочки растворились. Отваренные персики взбейте блендером. Отдельно взбейте сливки или сметану, соедините со взбитыми фруктами и добавьте желатин, сахарную пудру или сахар (4-5 ст.л). Добавьте ванилин по вкусу. Хорошенько перемешайте. Остывший корж пропитайте сиропом. Влейте сливочно-персиковое суфле поверх бисквита, аккуратно распределите по поверхности. Отложите бисквит в холодильник до застывания суфле. В оставшемся сиропе разведите желе. Подогрейте сироп, не доводя до кипения, чтобы он был горячим, если он остыл. Тщательно размешайте желе. Очистите от кожуры и нарежьте ещё несколько персиков (3-4 шт.) дольками. По кругу выложите дольки на застывшем суфле. Затем залейте персики частью желе, чтобы их чуть накрыла жидкость и отложите торт на какое-то время. Это нужно для того, чтобы желе загустело и персики не всплыли наверх. После того, как слой из желе чуть загустеет, влейте на торт оставшееся желе. Поставите торт холодильник, до полного застывания.
Пищевая ценность
- 124,03 кКал Ккал
- 4.15g Жир
- 2.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023