Топ-100 Персиковый торт-суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый торт-суфле: рецепт

29.11.2023

Персиковый торт-суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 100 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Персики — 7 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Порошковый желатин — 30 грам.
  • Ванилин
  • Сметана — 600 грам.
  • Персиковое желе — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности, постепенно всыпаю муку. Муку предварительно можно просеять пару раз через сито. Полученное тесто хорошо перемешайте лопаткой. Положите тесто в форму. Готовьте бисквит при температуре 170 ºС в течение получаса. В сотейник налейте воду (400 мл) и добавьте сахар (150 г). Доведите сироп до кипения. Снимите с персиков кожуру. Нарежьте фрукты на кубики. Кусочки фруктов окуните в горячий сироп. Отваривайте фрукты 5 мин. от момента закипания. Выловите отваренные кусочки фруктов из сиропа и дайте им остыть. Не выливайте сироп, он ещё пригодится. Нагрейте желатин в небольшом количестве воды (100 мл). Можно залить порошок горячей водой и тщательно перемешать или нагреть в микроволновке за 25 секунд. Главное, чтобы желатин набух, и комочки растворились. Отваренные персики взбейте блендером. Отдельно взбейте сливки или сметану, соедините со взбитыми фруктами и добавьте желатин, сахарную пудру или сахар (4-5 ст.л). Добавьте ванилин по вкусу. Хорошенько перемешайте. Остывший корж пропитайте сиропом. Влейте сливочно-персиковое суфле поверх бисквита, аккуратно распределите по поверхности. Отложите бисквит в холодильник до застывания суфле. В оставшемся сиропе разведите желе. Подогрейте сироп, не доводя до кипения, чтобы он был горячим, если он остыл. Тщательно размешайте желе. Очистите от кожуры и нарежьте ещё несколько персиков (3-4 шт.) дольками. По кругу выложите дольки на застывшем суфле. Затем залейте персики частью желе, чтобы их чуть накрыла жидкость и отложите торт на какое-то время. Это нужно для того, чтобы желе загустело и персики не всплыли наверх. После того, как слой из желе чуть загустеет, влейте на торт оставшееся желе. Поставите торт холодильник, до полного застывания.

Пищевая ценность

  • 124,03 кКал Ккал
  • 4.15g Жир
  • 2.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться