Топ-100 Тонкие блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины: рецепт

29.11.2023

Тонкие блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 350 грам.
  • Сливочное масло —
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить тесто для тонких блинов. Смешайте яйца с половиной стакана молока. Всыпьте в тесто муку, перемешивайте так, чтобы разбить комочки. Добавьте соль и сахар.Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой. Добавьте в тесто оставшееся молоко, снова перемешайте, добавьте воду, продолжая взбивать тесто. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Растопите сковороду с растительным маслом. Налейте на середину тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.Чтобы блины получились как можно тоньше, вливайте тесто на раскаленную сковороду. Если обычно на один блин уходит где-то половник теста, то для тонких блинов нужно уменьшить его количество. И максимально распределить тесто по сковороде. Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 147,08 кКал Ккал
  • 5.09g Жир
  • 5.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться