Топ-100 Легкий плов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий плов: рецепт

29.11.2023

Легкий плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 1.5 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло — 0.5 стакан
  • Чеснок 1 головка
  • Специи для плова — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно замоченный рис хорошо промойте. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис получится рассыпчатым. Откиньте промытый рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь. Подготовленное куриное мясо порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Поместите куриное мясо в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на сильном огне 3 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой. Мелко порежьте репчатый лук кубиками, морковь порежьте соломкой толщиной полсантиметра. Добавьте овощи в сковороду с мясом и протушите до мягкости. Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте. Влейте в сковороду стакан кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Добавьте подготовленную головку чеснока. Обратите внимание, головка добавляется целиком, чеснок не нужно чистить и резать. Тушите на среднем огне в течение 25 мин.. Подготовленный рис высыпьте поверх мяса, разровняйте. Обратите внимание, содержимое сковороды не нужно перемешивать. Залейте кипятком, уровень воды должен быть на 1 см выше риса. Плотно накройте крышкой и тушите в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 227,19 кКал Ккал
  • 10.59g Жир
  • 3.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться