Топ-100 Быстрые пельмени со сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые пельмени со сливочным соусом: рецепт

29.11.2023

Быстрые пельмени со сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Молоко — 5 стакан
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. К просеянной муке добавьте соль, хорошенько перемешайте. Выложите горкой, сделайте в ее центре углубление, постепенно вливайте кипяток, перемешивая ложкой. В конце добавьте растительное масло. Перемешайте, вымесите тесто руками на рабочей поверхности. Поместите тесто под пищевую пленку и оставьте на 15 мин. для отдыха при комнатной температуре. Приготовьте соус. Смешайте сливочное масло с мукой, добавьте растительное масло и все перемешайте, добавляя муку. Поместите эту смесь в миску. Тонкой струйкой постепенно влейте молоко, тщательно размешивая содержимое. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и проварите на медленном огне, постоянно перемешивая, в течении 5 мин.. Должен получиться соус консистенции густой сметаны. Острым ножом мелко нарежьте кубиками лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на 3 части. Поочередно раскатайте каждую в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт по спирали. Порции фарша, по 1 чайной ложке, разложите по всей длине полоски теста на расстоянии 2 см друг от друга. Скрепите тесто между кружочками фарша, оставляя середину открытой. Переложите готовые пельмени в кастрюлю с соусом. Предварительно можете разрезать полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать. Протушите под крышкой в течение 10 мин..

Пищевая ценность

  • 219,24 кКал Ккал
  • 14.76g Жир
  • 5.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться