Пикантное суфле с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 1 стакан
- Белый шоколад — 200 грам.
- Сгущенное молоко — 0.75 стакан
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Кокосовая стружка — 80 грам.
- Кешью — 40 грам.
- Агар-агар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешайте кокосовое молоко, белый шоколад, сгущенку и агар-агар. Поместите кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения, но не кипятите. При этом постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Подготовленные орехи обжарьте на сухой сковороде, они должны стать хрустящими. Остудите и измельчите ножом или в блендере. Достаньте из холодильника сливки. Охлажденные сливки взбейте до устойчивой пены. Постепенно, по столовой ложке введите взбитые сливки в остывшую смесь кокосового молока и агар-агара. После каждой порции аккуратно перемешивайте, чтобы сливки при этом не теряли своего объема. В конце добавьте в суфле часть подготовленных орехов и кокосовой стружки. Готовое суфле аккуратно переложите в заранее подготовленные прозрачные креманки. Чтобы оно не потеряло своей воздушности, можно креманки предварительно охладить, поместив на одну мин. в морозильник. Поверхность суфле посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и орехами. Поместите в холодильник на два ч..
Пищевая ценность
- 390,08 кКал Ккал
- 28.07g Жир
- 5.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023