Полезное абрикосовое суфле на сметане
Ингредиенты
- Абрикос — 350 грам.
- Сметана — 1.5 стакан
- Сгущенное молоко — 0.5 стакан
- Порошковый желатин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные абрикосы поместите в чашу блендера и измельчите. Если вы хотите получить идеально однородное и нежное пюре, протрите его через сито. Это поможет избавиться от фрагментов кожицы. Можно этого не делать, так как кожица содержит полезные вещества. Соедините полученное пюре со сгущенкой и перемешайте блендером на небольшой скорости до однородного состояния. Охлажденную сметану взбейте блендером в течение 5 мин., до пышного кремообразного состояния. Соедините взбитую сметану с абрикосовым пюре со сгущенкой. Замоченный желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина, добавьте 2 ложки сметанно-абрикосового крема, перемешайте и вылейте в основную массу. Тщательно перемешайте и вылейте в форму для подачи. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 ч..
Пищевая ценность
- 160,98 кКал Ккал
- 9.18g Жир
- 4.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023