Топ-100 Блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Блины на молоке с дырочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Растительное масло 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Столовый уксус 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и налейте в нее молоко. К нему добавьте яйца, соль и сахар. Если вы любите сладкие блины, добавьте больше сахара. Хорошо перемешайте. В чайной ложке погасите соду уксусом. Можно использовать и не гашеную соду. Добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте. Постепенно подсыпайте муку. Следите за консистенцией теста. Оно должно получиться немного более жидким, чем сметана. После этого влейте в тесто растительное масло и опять перемешайте. Оставьте тесто на 20 мин. под пищевой пленкой. За это время тесто немного поднимется и станет более воздушным. Когда будете снимать пленку, перемешайте массу ещё раз. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Здесь важно, чтобы сковорода была раскаленной. Налейте на сковороду тесто и распределите его по поверхности. Уменьшите огонь и дайте блину пропечься примерно по 4 мин. с каждой стороны. Блинчики должны получиться золотистые и подрумяненные с обеих сторон. Повторите этот шаг для оставшегося теста (масло можно больше не наливать).Чтобы не переборщить с маслом, используйте лайфхак. Налейте масло в плоскую тарелку. Возьмите половину картофелины, проткните ее вилкой и обмакните в масло. После этого смажьте масляным срезом сковороду. Это можно повторять, если блинчики начнут пригорать.

Пищевая ценность

  • 141,49 кКал Ккал
  • 6.64g Жир
  • 5.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться