Рассыпчатый плов со свининой
Ингредиенты
- Свинина — 1.5 кг
- Рис длиннозерный — 1 кг
- Репчатый лук — 8 шт.
- Морковь — 12 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1.5 стакан
- Специи для плова — 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свинину нарежьте на кусочки шириной примерно 4 см. В казане на сильном огне разогрейте масло. Добавьте кусочки свинины и жарьте до полуготовности помешивая каждые 3 мин.. Добавьте к мясу лук, перемешайте, жарьте ещё 5-6 мин..Затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 мин.. Добавьте 1 стакан воды, приправу для плова, соль. Томите под крышкой на среднем огне 15 мин.. Рис высыпьте в казан, добавьте горячую воду, так чтоб она покрывала рис на 2 см. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 мин..Выключите, дайте настояться ещё 20 мин..
Пищевая ценность
- 168,29 кКал Ккал
- 9.48g Жир
- 5.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023