Вареники на сметане с начинкой из творога
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 15% жирности 1.5 стакан
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Творог 300 гр.
- Сметана 15% жирности 3 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления теста смешайте сметану, яйцо, соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесите плотное упругое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.. Теперь займитесь начинкой: в творог добавьте сметану, яйцо, соль, хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на части и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра. Нарежьте стаканом кружочки и выложите в каждый примерно по 1 чайной ложке начинки. Слепите края кружочка в форме вареника. В кипящую воду аккуратно опустите вареники. После того как всплывут, варите до готовности ещё примерно 5 мин.. Выловите вареники шумовкой и добавьте к ним сливочное масло.
Пищевая ценность
- 225,5 кКал Ккал
- 13.23g Жир
- 9.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023