Вареники со свежей клубникой
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 5.5 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Клубника 1.2 кг
- Сахар
- 9 ст. л.
- Картофельный крахмал 6 ст. л.
- Сливочное масло 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала замесите тесто: в глубокой миске смешайте муку, воду, яйца и соль. Вымесите тесто руками и оставьте под пищевой пленкой на 30 мин.. Сахар в отдельной емкости смешайте с крахмалом. Подошедшее тесто раскатайте толщиной 3 мм, стаканом вырежьте кружки. По центру в каждый кружок насыпьте 1 чайную ложку смеси сахара и крахмала и сверху положите 1 клубнику. Слепите со всех сторон в форме вареника. Варите в большом количестве кипящей воды примерно 10 мин..
Пищевая ценность
- 193,36 кКал Ккал
- 5.34g Жир
- 3.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023