Топ-100 Домашние манты в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние манты в духовке: рецепт

29.11.2023

Домашние манты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Сметана — 0.5 стакан
  • Кефир — 0.5 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка5 веточка
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините кефир, соль и просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным, не должно прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.. Тесто отдохнет и станет более эластичным. Лук порежьте мелко, кубиками, можно натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубите острым ножом. Мясной фарш выложите в миску, хорошо вымесите; это сделает его более пышным и нежным после запекания. Добавьте к фаршу подготовленный лук и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Подготовленное тесто разделите на две части, поочередно раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте пласт на квадраты размером 5 см. На середину каждого разложите по чайной ложке фарша. Слепите между собой края теста, оставив при этом середину открытой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно выложите туда открытые манты. В середину каждого выложите по кусочку сливочного масла. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 10 мин.. Извлеките форму и влейте в нее кипяток. Вода должна доходить до середины мантов. Верните форму в духовку и запекайте манты ещё 30 мин., до полного испарения жидкости. Для соуса соедините 100 мл. кефира и сметану. Чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок и зелень к кефиру со сметаной. Посолите и хорошенько перемешайте. Дайте соусу настояться в течение 10 мин..

Пищевая ценность

  • 319,79 кКал Ккал
  • 21.33g Жир
  • 8.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться