Топ-100 Свинина в медово-горчичном соусе с картофельным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в медово-горчичном соусе с картофельным пюре: рецепт

27.11.2023

Свинина в медово-горчичном соусе с картофельным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина — 1.3 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Картошка — 3 кг
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите туда мясо, обжарьте 5 мин., затем добавьте лук. Жарьте, помешивая, на большом огне ещё 10 мин.. Затем накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 мин.. Теперь займитесь соусом: смешайте горчицу с медом, соевым соусом, приправами и солью, перемешайте до однородности. Затем добавьте к мясу и хорошенько перемешайте. Тушите без крышки ещё десять мин. до загустения соуса. На этом этапе нужно пробовать мясо на вкус, чтобы было готово. Для гарнира нарезанный картофель поместите в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью его покрывала, посолите и варите до готовности 30 мин.. Проверяйте картошку на готовность вилкой, она должна легко протыкаться. После того как картошка сварилась, оставьте немного воды в кастрюле вместе с картошкой, остальную слейте. Добавьте сливочное масло. Помните картошку толкушкой до пюреобразного состояния, чтобы не было комочков.

Пищевая ценность

  • 141,26 кКал Ккал
  • 7.79g Жир
  • 5.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться