Свинина в медово-горчичном соусе с картофельным пюре
Ингредиенты
- Свинина — 1.3 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Картошка — 3 кг
- Сливочное масло — 30 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите туда мясо, обжарьте 5 мин., затем добавьте лук. Жарьте, помешивая, на большом огне ещё 10 мин.. Затем накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 мин.. Теперь займитесь соусом: смешайте горчицу с медом, соевым соусом, приправами и солью, перемешайте до однородности. Затем добавьте к мясу и хорошенько перемешайте. Тушите без крышки ещё десять мин. до загустения соуса. На этом этапе нужно пробовать мясо на вкус, чтобы было готово. Для гарнира нарезанный картофель поместите в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью его покрывала, посолите и варите до готовности 30 мин.. Проверяйте картошку на готовность вилкой, она должна легко протыкаться. После того как картошка сварилась, оставьте немного воды в кастрюле вместе с картошкой, остальную слейте. Добавьте сливочное масло. Помните картошку толкушкой до пюреобразного состояния, чтобы не было комочков.
Пищевая ценность
- 141,26 кКал Ккал
- 7.79g Жир
- 5.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023