Топ-100 Нежное суфле с сыром и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное суфле с сыром и беконом: рецепт

29.11.2023

Нежное суфле с сыром и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Молоко — 2 стакан
  • Копченый бекон — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле разогрейте сливочное масло и всыпьте муку, хорошенько перемешайте. Затем маленькими порциями, постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая. Добавьте ветчину и сыр, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе остыть и добавьте желтки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратно смешайте с остальной массой, чтобы белки не осели. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 мин.. Блюдо должно подняться и зарумяниться сверху.

Пищевая ценность

  • 314,29 кКал Ккал
  • 25.11g Жир
  • 14.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться