Нежное суфле с сыром и беконом
Ингредиенты
- Твердый сыр — 200 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Молоко — 2 стакан
- Копченый бекон — 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле разогрейте сливочное масло и всыпьте муку, хорошенько перемешайте. Затем маленькими порциями, постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая. Добавьте ветчину и сыр, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе остыть и добавьте желтки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратно смешайте с остальной массой, чтобы белки не осели. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 мин.. Блюдо должно подняться и зарумяниться сверху.
Пищевая ценность
- 314,29 кКал Ккал
- 25.11g Жир
- 14.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023