Воздушное суфле из ягодного варенья
Ингредиенты
- Варенье 250 гр.
- Вода 5 ст. л.
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте варенье с водой и поставьте на небольшой огонь. Крахмал рзведите нескоколькими ложками холодной воды и тонкой струйкой влейте в варенье. Прогревайте на слабом огне 4-5 мин., постоянно помешивая, пока масса не загустеет. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет максимально плотной и воздушной. Варенье с крахмалом остудите. К взбитым белкам небольшими порциями добавляйте остывшее варенье, аккуратно перемешивая, чтобы масса не осела. Формочки для суфле смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Выложите в них суфле не до краев, а примерно на 2/3, т.к. суфле в духовке поднимется. Запекайте при 180°C примерно 15 мин..
Пищевая ценность
- 271,6 кКал Ккал
- 7.55g Жир
- 2.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023