Топ-100 Воздушное суфле из ягодного варенья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушное суфле из ягодного варенья: пошаговый рецепт

26.11.2023

Воздушное суфле из ягодного варенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Варенье 250 гр.
  • Вода 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте варенье с водой и поставьте на небольшой огонь. Крахмал рзведите нескоколькими ложками холодной воды и тонкой струйкой влейте в варенье. Прогревайте на слабом огне 4-5 мин., постоянно помешивая, пока масса не загустеет. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет максимально плотной и воздушной. Варенье с крахмалом остудите. К взбитым белкам небольшими порциями добавляйте остывшее варенье, аккуратно перемешивая, чтобы масса не осела. Формочки для суфле смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Выложите в них суфле не до краев, а примерно на 2/3, т.к. суфле в духовке поднимется. Запекайте при 180°C примерно 15 мин..

Пищевая ценность

  • 271,6 кКал Ккал
  • 7.55g Жир
  • 2.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться