Полезная курица в духовке
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Сметана 20% жирности 3 ст. л.
- Чеснок 6 зубчик
- Паприка 1 ч. л.
- Молотая куркума 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленный чеснок пропустить через пресс. В небольшой миске смешайте специи, соль и чеснок. Этой кашицей натрите подготовленную курицу снаружи и изнутри. Накройте салфеткой и оставьте мариноваться в прохладном месте. Через 2 ч. обильно смажьте курицу сметаной. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Переложите курицу в форму, предварительно связав ниткой ножки, и отправьте в духовку для запекания. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°С. Запекайте в течение 90 мин.. Если курица слишком быстро подрумянивается сверху, а внутри ещё не готова, можно накрыть ее фольгой. Готовность курицы проверьте следующим образом: проколите самую мясистую часть тушки вилкой или ножом. Если вытекает светлый и прозрачный сок, или сок отсутствует - значит, курица готова. Оставьте курицу дойти ещё мин. 10 и подавайте.
Пищевая ценность
- 191,31 кКал Ккал
- 14.16g Жир
- 15.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023