Топ-100 Полезная курица в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезная курица в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Полезная курица в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Сметана 20% жирности 3 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Паприка 1 ч. л.
  • Молотая куркума 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленный чеснок пропустить через пресс. В небольшой миске смешайте специи, соль и чеснок. Этой кашицей натрите подготовленную курицу снаружи и изнутри. Накройте салфеткой и оставьте мариноваться в прохладном месте. Через 2 ч. обильно смажьте курицу сметаной. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Переложите курицу в форму, предварительно связав ниткой ножки, и отправьте в духовку для запекания. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°С. Запекайте в течение 90 мин.. Если курица слишком быстро подрумянивается сверху, а внутри ещё не готова, можно накрыть ее фольгой. Готовность курицы проверьте следующим образом: проколите самую мясистую часть тушки вилкой или ножом. Если вытекает светлый и прозрачный сок, или сок отсутствует - значит, курица готова. Оставьте курицу дойти ещё мин. 10 и подавайте.

Пищевая ценность

  • 191,31 кКал Ккал
  • 14.16g Жир
  • 15.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться