Воздушное суфле со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 1.5 стакан
- Земляника — 300 грам.
- Порошковый желатин — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте из холодильника сливки. Охлажденные сливки легче взбиваются и дают более устойчивую пену, поэтому суфле получится более воздушным. Добавьте в сливки сахарную пудру, взбейте с помощью блендера в пышную упругую пену. Подготовленный желатин поместите на водяную баню. Помешивая, нагрейте до полного растворения, доведите до кипения, но не кипятите. В растворенный желатин добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и хорошенько перемешайте. Вылейте желатиново-сливочную массу в остальные сливки. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Продолжайте взбивать, пока смесь заметно не увеличится в объеме. На дно креманок выложить по 2 ст. л. взбитой массы. Сверху распределите часть земляники. Повторить слои. Десерт поместите на 10 мин. в холодильник.
Пищевая ценность
- 191,87 кКал Ккал
- 16.06g Жир
- 3.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023