Топ-100 Воздушное суфле со взбитыми сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушное суфле со взбитыми сливками: рецепт

29.11.2023

Воздушное суфле со взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности — 1.5 стакан
  • Земляника — 300 грам.
  • Порошковый желатин — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте из холодильника сливки. Охлажденные сливки легче взбиваются и дают более устойчивую пену, поэтому суфле получится более воздушным. Добавьте в сливки сахарную пудру, взбейте с помощью блендера в пышную упругую пену. Подготовленный желатин поместите на водяную баню. Помешивая, нагрейте до полного растворения, доведите до кипения, но не кипятите. В растворенный желатин добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и хорошенько перемешайте. Вылейте желатиново-сливочную массу в остальные сливки. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Продолжайте взбивать, пока смесь заметно не увеличится в объеме. На дно креманок выложить по 2 ст. л. взбитой массы. Сверху распределите часть земляники. Повторить слои. Десерт поместите на 10 мин. в холодильник.

Пищевая ценность

  • 191,87 кКал Ккал
  • 16.06g Жир
  • 3.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться