Полезное суфле из печени индейки
Ингредиенты
- Печень индейки — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 200 грам.
- Молоко — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную печень поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите шум с поверхности, убавьте газ и отварите до полной готовности. В зависимости от размера печени это займет 20 мин.. Готовую печень извлеките из воды и дайте остыть. Остывшую печень порежьте пополам, пропустите через мясорубку. Затем проделайте эту операцию с луком и замоченным в молоке хлебом. Посолите и все тщательно вымешайте. Если вам кажется, что фарш суховат, можно добавить ложку молока или сливочного масла. Подготовленную сухую форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее подготовленный фарш. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте до румяной корочки на поверхности. В зависимости от размера формы и толщины слоя фарша это занимает 20 мин.. Готовое суфле смажьте сливочным маслом. Извлеките из духовки и переложите из формы на блюдо, в горячем виде это сделать легче.
Пищевая ценность
- 270,94 кКал Ккал
- 19.54g Жир
- 12.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023