Топ-100 Полезное суфле из печени индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезное суфле из печени индейки: рецепт

29.11.2023

Полезное суфле из печени индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Печень индейки — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 грам.
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную печень поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите шум с поверхности, убавьте газ и отварите до полной готовности. В зависимости от размера печени это займет 20 мин.. Готовую печень извлеките из воды и дайте остыть. Остывшую печень порежьте пополам, пропустите через мясорубку. Затем проделайте эту операцию с луком и замоченным в молоке хлебом. Посолите и все тщательно вымешайте. Если вам кажется, что фарш суховат, можно добавить ложку молока или сливочного масла. Подготовленную сухую форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее подготовленный фарш. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте до румяной корочки на поверхности. В зависимости от размера формы и толщины слоя фарша это занимает 20 мин.. Готовое суфле смажьте сливочным маслом. Извлеките из духовки и переложите из формы на блюдо, в горячем виде это сделать легче.

Пищевая ценность

  • 270,94 кКал Ккал
  • 19.54g Жир
  • 12.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться