Топ-100 Ароматная курица с черносливом и киви: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная курица с черносливом и киви: рецепт

29.11.2023

Ароматная курица с черносливом и киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Бальзамический уксус светлый — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята — 1 пучок
  • Чернослив — 10 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 100 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу на 6 частей. В отдельной мисочке смешайте сок половины лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте на час, чтобы мясо замариновалось. Морковь нарежьте соломкой, киви кубиком, лук полукольцами, а лимон мелкими дольками, измельчите чеснок. На разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложите в глубокую кастрюлю. На жире от курицы обжарьте морковь и лук до мягкости, затем добавьте чеснок и лимон и переложите зажарку в кастрюлю к мясу. Туда же отправляем пару веточек мяты и киви. Тушите всё на медленном огне 30 мин.. За 10 мин. до готовности отправьте туда крупно нарезанный чернослив.Если сока от курицы и овощей недостаточно, добавьте в кастрюлю немного лимонного или апельсинового сока.

Пищевая ценность

  • 179,78 кКал Ккал
  • 13.28g Жир
  • 10.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться