Ароматная курица с черносливом и киви
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Бальзамический уксус светлый — 50 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мята — 1 пучок
- Чернослив — 10 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 100 мл
- Киви — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте курицу на 6 частей. В отдельной мисочке смешайте сок половины лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте на час, чтобы мясо замариновалось. Морковь нарежьте соломкой, киви кубиком, лук полукольцами, а лимон мелкими дольками, измельчите чеснок. На разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложите в глубокую кастрюлю. На жире от курицы обжарьте морковь и лук до мягкости, затем добавьте чеснок и лимон и переложите зажарку в кастрюлю к мясу. Туда же отправляем пару веточек мяты и киви. Тушите всё на медленном огне 30 мин.. За 10 мин. до готовности отправьте туда крупно нарезанный чернослив.Если сока от курицы и овощей недостаточно, добавьте в кастрюлю немного лимонного или апельсинового сока.
Пищевая ценность
- 179,78 кКал Ккал
- 13.28g Жир
- 10.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023