Топ-100 Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»: рецепт

29.11.2023

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 грам.
  • Соус болоньезе — 300 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Листы лазаньи — 250 грам.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике смешайте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Растопите смесь на огне. Постепенно засыпьте в сотейник муку, размешивая ее и разбивая комочки. Когда смесь станет однородной, налейте в нее молоко. Убавьте огонь и кипятите соус, мешая, пока он не достигнет консистенции нежирной сметаны. Подготовьте фарш. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте на сильном огне до полуготовности. Переключите огонь на средний и добавьте соус болоньезе. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 4 мин..Для лазаньи чаще всего используют смешанный фарш из свинины и телятины. Сформируйте лазанью. Распределите по всей поверхности формы соус бешамель. Поверх разложите сухие листы лазаньи. Затем равномерно разложите фарш и натертый сыр. Сделайте ещё 3 слоя. Верхний сухой лист смажьте соусом и обильно посыпьте сыром. Готовьте лазанью в духовке 30 мин..

Пищевая ценность

  • 226,92 кКал Ккал
  • 13.43g Жир
  • 9.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться