Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 грам.
- Соус болоньезе — 300 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Листы лазаньи — 250 грам.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус бешамель. В сотейнике смешайте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Растопите смесь на огне. Постепенно засыпьте в сотейник муку, размешивая ее и разбивая комочки. Когда смесь станет однородной, налейте в нее молоко. Убавьте огонь и кипятите соус, мешая, пока он не достигнет консистенции нежирной сметаны. Подготовьте фарш. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте на сильном огне до полуготовности. Переключите огонь на средний и добавьте соус болоньезе. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 4 мин..Для лазаньи чаще всего используют смешанный фарш из свинины и телятины. Сформируйте лазанью. Распределите по всей поверхности формы соус бешамель. Поверх разложите сухие листы лазаньи. Затем равномерно разложите фарш и натертый сыр. Сделайте ещё 3 слоя. Верхний сухой лист смажьте соусом и обильно посыпьте сыром. Готовьте лазанью в духовке 30 мин..
Пищевая ценность
- 226,92 кКал Ккал
- 13.43g Жир
- 9.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023