Топ-100 Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем: рецепт

23.11.2023

Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёной вишни, нарезанной мелкими кусочками
  • Мелко натёртая цедра половины апельсина
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Белок 2 больших яиц, слегка взбейте
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. (примерно 200 гр.) мелкой несладкой кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Вмешайте холодное масло с помощью блендера или вручную, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Постепенно добавьте 3 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто собралось воедино, при этом оно не должно стать слишком липким. Если оно все еще распадается, добавьте еще холодной воды, по 1 ч. л. зараз. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник по крайней мере на 30 мин..На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто с помощью скалки в круг диаметром 28-30 см. Положите тесто в форму для пирога диаметром 20 см; крепко прижмите к дну и стенкам. Обрежьте излишки, затем заверните тесто по краям. Держите в холодильнике, пока не будет готова начинка.

2

Поставьте противень на нижнюю решетку в духовке и разогрейте до 190°С.

3

Сделайте начинку: взбейте тыкву в миске со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте и взбейте 3 яйца с сахаром.

4

Вмешайте сливки, корицу и мускатный орех. Вылейте начинку в форму из теста. Слегка взбейте яичный белок, затем смажьте края теста. Осторожно установите форму с пирогом на разогретый противень, уменьшите температуру до 160°С и выпекайте, пока начинка не застынет, но будет при этом слегка дрожать, как желе. Дайте полностью остыть.Приготовьте украшение для пирога: обжарьте орехи пекан на противне в духовке в течение 10 мин.. Дайте остыть. С помощью ножа или кухонного комбайна крупно нарежьте орехи, клюкву и миндальное печенье. Посыпьте остывший пирог.

5

Рецепт тыквенного пирога с кондитерской крошкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту