Спагетти со сметанным соусом
Ингредиенты
- Спагетти — 80 грам.
- Репчатый лук — 30 грам.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ч. л.
- Белое вино — 50 мл.
- Сметана 22% жирности — 100 грам.
- Твердый сыр — 30 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Помидоры черри — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите спагетти. Вскипятите в кастрюле большое количество воды, положите 2/3 ч. л. соли, выложите в воду пасту и варите до состояния аль денте так, как указано на упаковке. Обжарьте лук. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким. Сделайте соус. Когда лук приготовится, добавьте к нему муку и быстро перемешайте. Добавьте оливковое масло и жарьте, помешивая, пока лук с мукой не станут золотистыми. Влейте к ингредиентам вино, положите сметану и продолжайте готовить на среднем огне, пока масса не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Соберите блюдо. Готовые спагетти смешайте с соусом, не снимая его с огня. Через 1 мин. добавьте к пасте тертый сыр, оставив немного для украшения. Перемешайте и снимите с огня.Если после добавления соуса спагетти кажутся сухими — добавьте к ним немного воды, в которой они варились.
Пищевая ценность
- 254,5 кКал Ккал
- 18.09g Жир
- 4.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023