Топ-100 Спагетти со сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти со сметанным соусом: рецепт

29.11.2023

Спагетти со сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — 80 грам.
  • Репчатый лук — 30 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ч. л.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Сметана 22% жирности — 100 грам.
  • Твердый сыр — 30 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Помидоры черри — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите спагетти. Вскипятите в кастрюле большое количество воды, положите 2/3 ч. л. соли, выложите в воду пасту и варите до состояния аль денте так, как указано на упаковке. Обжарьте лук. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким. Сделайте соус. Когда лук приготовится, добавьте к нему муку и быстро перемешайте. Добавьте оливковое масло и жарьте, помешивая, пока лук с мукой не станут золотистыми. Влейте к ингредиентам вино, положите сметану и продолжайте готовить на среднем огне, пока масса не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Соберите блюдо. Готовые спагетти смешайте с соусом, не снимая его с огня. Через 1 мин. добавьте к пасте тертый сыр, оставив немного для украшения. Перемешайте и снимите с огня.Если после добавления соуса спагетти кажутся сухими — добавьте к ним немного воды, в которой они варились.

Пищевая ценность

  • 254,5 кКал Ккал
  • 18.09g Жир
  • 4.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться