Топ-100 Лазанья с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с овощами: рецепт

29.11.2023

Лазанья с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 300 грам.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 110 грам.
  • Морковь — 120 грам.
  • Баклажан — 400 грам.
  • Кабачок — 300 грам.
  • Болгарский перец — 300 грам.
  • Помидор — 450 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Молоко — 400 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Петрушка2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте овощную начинку. Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте десять мин.. Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, базилик и розмарин. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 мин. на медленном огне. Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и хорошенько перемешайте. Варите 3 мин., постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня. Сформируйте овощную лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и положите слой листов лазаньи. Поверх распределите слой овощной начинки. Посыпьте сыром и повторите слои. Последний слой полейте соусом и и посыпьте сыром. Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 мин.. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 121,86 кКал Ккал
  • 5.65g Жир
  • 4.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться