Топ-100 Лазанья с куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с куриным фаршем: рецепт

29.11.2023

Лазанья с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 300 грам.
  • Листы лазаньи — 200 грам.
  • Пармезан — 200 грам.
  • Протертые томаты — 150 грам.
  • Морковь — 120 грам.
  • Лук-порей — 50 грам.
  • Болгарский перец — 60 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Кинза — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложите в нее лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Приготовьте куриный фарш. В сковороду к овощам добавьте куриный фарш. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить до изменения цвета мяса. Добавьте мякоть томата, чеснок, черный перец, паприку, соль и хорошенько перемешайте. Закройте крышку и тушите фарш с овощами примерно 10 мин..Мякоть помидоров можно заменить томатной пастой. Сварите соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, засыпьте муку, перемешайте и готовьте 3 мин.. Влейте тонкой струей молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки. Дождитесь, пока соус закипит, убавьте огонь и варите, пока соус не станет густым. Положите соль, мускатный орех, размешайте и выключите огонь. Соберите лазанью. На дно формы для запекания выложите немного соуса и распределите по всей поверхности, затем в ряд выложите слой листов лазаньи. Сверху распределите слой куриного фарша, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и накройте листами лазаньи. Слои повторяйте, пока продукты не закончатся. Последние слои — листы теста, соус и сыр. Форму с лазаньей поместите в разогретую до 180° духовку на 30 мин..Внимательно читайте инструкцию к готовым листам лазаньи. Возможно, перед сборкой блюда их требуется отварить. Если тесто приготовлено самостоятельно, отварите его до состояния "аль денте".

Пищевая ценность

  • 206,1 кКал Ккал
  • 11.39g Жир
  • 10.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться