Греческая лазанья с тестом фило
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 грам.
- Тесто фило — 250 грам.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Репчатый лук — 60 грам.
- Томатный сок — 200 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Молоко — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Петрушка2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте фарш. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле 2 мин., добавьте фарш, соль, перец и обжаривайте все примерно 5 мин.. Затем влейте томатный сок и тушите 15 мин. под крышкой. Сделайте соус. В кастрюлю насыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, молоко и варите соус до загустения, постоянно помешивая. Снимите соус с огня. Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите лист теста фило, сверху разложите половину фарша. Затем выложите ещё лист теста фило и оставшуюся половину фарша. Накройте тестом фило, залейте соусом и посыпьте сыром. Поставьте лазанью в духовку и запекайте при 180° примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 265,56 кКал Ккал
- 16.63g Жир
- 10.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023