Топ-100 Греческая лазанья с тестом фило: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая лазанья с тестом фило: рецепт

29.11.2023

Греческая лазанья с тестом фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 грам.
  • Тесто фило — 250 грам.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Репчатый лук — 60 грам.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле 2 мин., добавьте фарш, соль, перец и обжаривайте все примерно 5 мин.. Затем влейте томатный сок и тушите 15 мин. под крышкой. Сделайте соус. В кастрюлю насыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, молоко и варите соус до загустения, постоянно помешивая. Снимите соус с огня. Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите лист теста фило, сверху разложите половину фарша. Затем выложите ещё лист теста фило и оставшуюся половину фарша. Накройте тестом фило, залейте соусом и посыпьте сыром. Поставьте лазанью в духовку и запекайте при 180° примерно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 265,56 кКал Ккал
  • 16.63g Жир
  • 10.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться