Топ-100 Лазанья в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья в фольге: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лазанья в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 200 гр.
  • Свиной фарш 400 гр.
  • Репчатый лук 60 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Паприка
  • Укроп 2 веточка
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Розмарин 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать, пока фарш не посветлеет. В конце добавьте томатную пасту и размешайте. Сделайте соус бешамель. В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте муку и размешивайте, пока масса не станет однородной. Влейте молоко и варите, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Сформируйте лазанью. Застелите противень фольгой, дно фольги смажьте небольшим количеством соуса, выложите листы лазаньи, затем половину фарша, залейте половиной соуса, посыпьте половиной сыра. Повторите слой. В конце посыпьте сверху свежим укропом. Поднимите бока фольги по форме лазаньи. Поставьте противень в духовку и запекайте 35 мин. при 190° до образования корочки.

Пищевая ценность

  • 277,36 кКал Ккал
  • 17.39g Жир
  • 12.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться