Топ-100 Лазанья со слоеным тестом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья со слоеным тестом: рецепт

29.11.2023

Лазанья со слоеным тестом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 200 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Морковь — 60 грам.
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Сметана 20% жирности — 50 грам.
  • Огурец — 150 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Базилик — 1 веточка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте мясную начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте к луку и продолжайте жарить. Фарш посолите, поперчите и выложите на сковороду. Все перемешайте и обжаривайте 10 мин.. Томаты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте их к фаршу. Тушите начинку, пока жидкость от томатов не выпарится наполовину. Выключите огонь и оставьте начинку остужаться. Сделайте соус. В миску разбейте яйцо и выложите к нему сметану. Потрите сыр на терке, отложив 1/3 часть для посыпки. Остальной сыр высыпьте к яйцу и сметане, все перемешайте. Соберите лазанью. Тесто разрежьте так, чтобы получилось 4-5 листов по размеру формы. Выложите в форму первый лист, положите на него начинку из фарша. Посыпьте сыром и накройте другим листом теста. Также распределите по нему начинку и сыр. Повторяйте слои до последнего листа — смажьте его яично-сметанной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180° и готовьте лазанью 40 мин..

Пищевая ценность

  • 149,76 кКал Ккал
  • 9.11g Жир
  • 6.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться