Лазанья со слоеным тестом
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Куриный фарш — 200 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Помидор — 200 грам.
- Морковь — 60 грам.
- Соль 0.2 ч. л.
- Черный перец молотый
- Сливочное масло — 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Сметана 20% жирности — 50 грам.
- Огурец — 150 грам.
- Помидор — 200 грам.
- Базилик — 1 веточка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте мясную начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте к луку и продолжайте жарить. Фарш посолите, поперчите и выложите на сковороду. Все перемешайте и обжаривайте 10 мин.. Томаты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте их к фаршу. Тушите начинку, пока жидкость от томатов не выпарится наполовину. Выключите огонь и оставьте начинку остужаться. Сделайте соус. В миску разбейте яйцо и выложите к нему сметану. Потрите сыр на терке, отложив 1/3 часть для посыпки. Остальной сыр высыпьте к яйцу и сметане, все перемешайте. Соберите лазанью. Тесто разрежьте так, чтобы получилось 4-5 листов по размеру формы. Выложите в форму первый лист, положите на него начинку из фарша. Посыпьте сыром и накройте другим листом теста. Также распределите по нему начинку и сыр. Повторяйте слои до последнего листа — смажьте его яично-сметанной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180° и готовьте лазанью 40 мин..
Пищевая ценность
- 149,76 кКал Ккал
- 9.11g Жир
- 6.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023