Домашняя лазанья с фаршем
Ингредиенты
- Говядина 300 гр.
- Помидор 300 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Листы лазаньи 200 гр.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Молоко 400 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Пармезан 50 гр.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Помидор 120 гр.
- Огурец 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте фарш. Говядину нарежьте небольшими кусочками и прокрутите их через мясорубку. Затем порубите на мелкие кусочки лук. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мясо с луком. Обжаривайте их 5 мин., помешивая. После чего добавьте базилик, соль и перец по вкусу.При необходимости фарш можно прокрутить через мясорубку дважды, но помните, что он не должен получиться слишком мелким или, напротив, слишком крупным. Сделайте томатную заливку. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Туда же мелко нарежьте чеснок. Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Положите смесь в фарш, добавьте томатную пасту и тушите все вместе 15 мин. на маленьком огне. Сварите соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте несколько мин.. Затем порционно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Приготовьте лазанью. Форму смажьте оливковым маслом, на дне распределите половину соуса. Сверху положите слоями листы лазаньи и фарш. Полейте верхний лист лазаньи оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью примерно 30 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 163,11 кКал Ккал
- 9.19g Жир
- 6.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023