Топ-100 Простой гирос: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой гирос: пошаговый рецепт

26.11.2023

Простой гирос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 165

Ингредиенты

  • Свинина 250 гр.
  • Репчатый лук 140 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зира или Кумин 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) 1 ч. л.
  • Красный жгучий перец 0.5 ч. л.
  • Йогурт 160 гр.
  • Огурец 100 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.3 ч. л.
  • Пита 4 шт.
  • Красное вино 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте мясо. Свинину порежьте на небольшие куски, добавьте зиру, кориандр, острый перец, орегано и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте руками. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования на 2 ч.. Приготовьте соус. Огурец очистите от шкурки, натрите на крупной терке или порежьте маленькими кусочками. Переложите огурец в дуршлаг и отожмите, чтобы стек лишний сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В удобной глубокой емкости смешайте йогурт, оливковое масло, соль, перец, чеснок и измельченный огурец. Соус размешайте до однородности и уберите в холодильник. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до легкой золотистости. Добавьте мясо и жарьте его до готовности в течение десять мин. на среднем огне. Соберите гирос. Каждую питу согните пополам, в середину выложите мясо с луком, помидоры и полейте небольшим количеством соуса дзадзики.

Пищевая ценность

  • 161,3 кКал Ккал
  • 9.43g Жир
  • 5.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться