Простой гирос
Ингредиенты
- Свинина 250 гр.
- Репчатый лук 140 гр.
- Помидор 200 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Зира или Кумин 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр 0.5 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) 1 ч. л.
- Красный жгучий перец 0.5 ч. л.
- Йогурт 160 гр.
- Огурец 100 гр.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый 0.3 ч. л.
- Пита 4 шт.
- Красное вино 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте мясо. Свинину порежьте на небольшие куски, добавьте зиру, кориандр, острый перец, орегано и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте руками. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования на 2 ч.. Приготовьте соус. Огурец очистите от шкурки, натрите на крупной терке или порежьте маленькими кусочками. Переложите огурец в дуршлаг и отожмите, чтобы стек лишний сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В удобной глубокой емкости смешайте йогурт, оливковое масло, соль, перец, чеснок и измельченный огурец. Соус размешайте до однородности и уберите в холодильник. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до легкой золотистости. Добавьте мясо и жарьте его до готовности в течение десять мин. на среднем огне. Соберите гирос. Каждую питу согните пополам, в середину выложите мясо с луком, помидоры и полейте небольшим количеством соуса дзадзики.
Пищевая ценность
- 161,3 кКал Ккал
- 9.43g Жир
- 5.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023