Топ-100 Биточки со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки со сметаной: рецепт

29.11.2023

Биточки со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Панировочные сухари — 75 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 20% жирности — 150 грам.
  • Вода — 150 мл
  • Свежая зелень 30 грам.
  • Укроппо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь фаршем. В мясной фарш добавьте соль, приправьте перцем. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и ещё раз перемешайте.Если фарш получается слишком жидким, количество молока можно сократить и всыпать немного манки. Слепите биточки и обжарьте их. Из полученной массы слепите круглые биточки и слегка приплюсните их ладонями. Запанируйте полуфабрикаты в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Сделайте сметанный соус. Сметану разведите водой, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте до однородности.Если хотите получить более густой соус, добавьте в него немного муки. Потушите биточки в соусе. Выложите котлетки на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, включите маленький огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7 мин..

Пищевая ценность

  • 254,35 кКал Ккал
  • 21.27g Жир
  • 6.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться