Биточки со сметаной
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Молоко — 100 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Панировочные сухари — 75 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сметана 20% жирности — 150 грам.
- Вода — 150 мл
- Свежая зелень 30 грам.
- Укроппо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь фаршем. В мясной фарш добавьте соль, приправьте перцем. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и ещё раз перемешайте.Если фарш получается слишком жидким, количество молока можно сократить и всыпать немного манки. Слепите биточки и обжарьте их. Из полученной массы слепите круглые биточки и слегка приплюсните их ладонями. Запанируйте полуфабрикаты в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Сделайте сметанный соус. Сметану разведите водой, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте до однородности.Если хотите получить более густой соус, добавьте в него немного муки. Потушите биточки в соусе. Выложите котлетки на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, включите маленький огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7 мин..
Пищевая ценность
- 254,35 кКал Ккал
- 21.27g Жир
- 6.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023