Ачма с творогом
Ингредиенты
- Армянский лаваш 200 гр.
- Творог 9% жирности 400 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Укроп 15 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Кефир 2,5% 100 мл
- Соль
- Черный чай по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте заливку для пирога. Куриные яйца с солью взбейте венчиком. Добавьте к ним кефир и все перемешайте. Соберите пирог. В форму для выпечки выложите пласт лаваша так, чтобы края немного выглядывали из формы. Залейте его смесью яиц и кефира. Оставьте немного смеси, чтобы смазать верхний слой пирога. Зелень мелко порубите ножом. Творог раскрошите. Смешайте творог с зеленью и выложите в заливку. Испеките ачму. Второй лист лаваша порвите на несколько частей и выложите их поверх начинки в произвольном порядке. Краями нижнего лаваша закройте пирог. Духовку разогрейте до 180°. Ачму сверху смажьте оставшейся заливкой и поставьте ее выпекаться на 30 мин..
Пищевая ценность
- 168,96 кКал Ккал
- 6.43g Жир
- 11.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023