Топ-100 Ачма с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ачма с творогом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ачма с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 200 гр.
  • Творог 9% жирности 400 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кефир 2,5% 100 мл
  • Соль
  • Черный чай по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заливку для пирога. Куриные яйца с солью взбейте венчиком. Добавьте к ним кефир и все перемешайте. Соберите пирог. В форму для выпечки выложите пласт лаваша так, чтобы края немного выглядывали из формы. Залейте его смесью яиц и кефира. Оставьте немного смеси, чтобы смазать верхний слой пирога. Зелень мелко порубите ножом. Творог раскрошите. Смешайте творог с зеленью и выложите в заливку. Испеките ачму. Второй лист лаваша порвите на несколько частей и выложите их поверх начинки в произвольном порядке. Краями нижнего лаваша закройте пирог. Духовку разогрейте до 180°. Ачму сверху смажьте оставшейся заливкой и поставьте ее выпекаться на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 168,96 кКал Ккал
  • 6.43g Жир
  • 11.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться