Блины на сыворотке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Молочная сыворотка — 500 мл.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло —
- Сметана —
- Варенье —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто для блинчиков. Просейте муку. Всыпьте ее в теплую сыворотку (она должна быть комнатной температуры) и хорошенько перемешайте. Затем добавьте соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 60 мин.. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по мин.е с каждой стороны. Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 161,68 кКал Ккал
- 4.63g Жир
- 3.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023