Топ-100 Гусь с кабачком и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь с кабачком и лимоном: рецепт

29.11.2023

Гусь с кабачком и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 280 мин.

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 3 кг
  • Кабачок — 400 грам.
  • Лимон — 120 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Рис
  • Соус кисло-сладкий
  • Укроп20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приправьте гуся специями. В лимонный сок выложите измельченный чеснок, соль, имбирь и приправу «карри». Тщательно перемешайте до однородной массы. Натрите тушку гуся смесью внутри и снаружи, положите тушку в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.. Начините гуся. Выложите кусочки кабачка в смесь лимонного сока, чеснока и специй, перемешайте, чтобы кусочки пропитались. Нафаршируйте гуся кабачком и положите его в форму для запекания. Накройте крышкой. Приготовьте гуся в духовке. Включите духовку на 180°, подождите, пока она нагреется, и поставьте внутрь форму с гусем. Запекайте в течение примерно 1 ч. 40 мин.. Достаньте форму и снимите крышку. Полейте тушку вытопившимся жиром и запекайте ещё примерно 20 мин. без крышки, определив готовность по прозрачному соку и румяной корочке.Стеклянные формы следует ставить в ещё не нагревшуюся духовку, чтобы избежать повреждений формы от перепадов температур.

Пищевая ценность

  • 351,89 кКал Ккал
  • 32.91g Жир
  • 12.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться