Гусь с кабачком и лимоном
Ингредиенты
- Мясо гуся — 3 кг
- Кабачок — 400 грам.
- Лимон — 120 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Рис
- Соус кисло-сладкий
- Укроп20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приправьте гуся специями. В лимонный сок выложите измельченный чеснок, соль, имбирь и приправу «карри». Тщательно перемешайте до однородной массы. Натрите тушку гуся смесью внутри и снаружи, положите тушку в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.. Начините гуся. Выложите кусочки кабачка в смесь лимонного сока, чеснока и специй, перемешайте, чтобы кусочки пропитались. Нафаршируйте гуся кабачком и положите его в форму для запекания. Накройте крышкой. Приготовьте гуся в духовке. Включите духовку на 180°, подождите, пока она нагреется, и поставьте внутрь форму с гусем. Запекайте в течение примерно 1 ч. 40 мин.. Достаньте форму и снимите крышку. Полейте тушку вытопившимся жиром и запекайте ещё примерно 20 мин. без крышки, определив готовность по прозрачному соку и румяной корочке.Стеклянные формы следует ставить в ещё не нагревшуюся духовку, чтобы избежать повреждений формы от перепадов температур.
Пищевая ценность
- 351,89 кКал Ккал
- 32.91g Жир
- 12.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023