Топ-100 Гусь маринованный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь маринованный: рецепт

29.11.2023

Гусь маринованный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 630 мин.

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 3 кг
  • Белое вино — 400 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Виноград — 300 грам.
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Вылейте в емкость вино и оливковое масло, хорошенько перемешайте. Добавьте соль, черный и красный перец, сушеные базилик, розмарин и петрушку, размешайте смесь до однородной консистенции. Оставьте маринад на десять мин.. Промаринуйте гуся. Погрузите тушку гуся в маринад, переверните, налейте часть маринада во внутреннюю полость. ещё раз переверните, чтобы тушка полностью покрылась маринадом. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч.. Переворачивайте тушку каждые 2 ч.. Приготовьте маринованного гуся. Духовку разогрейте до 180°. Выложите гуся в форму, полейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в духовку и готовьте примерно 1 ч.. Затем достаньте форму, отлейте ложкой часть растопившегося жира, смешайте его с оставшимся маринадом и обильно полейте гусиную тушку. Запекайте без крышки ещё примерно 1 ч..Чтобы жир при запекании хорошо выделялся из тушки, проткните тушку деревянной шпажкой в нескольких местах.

Пищевая ценность

  • 349,93 кКал Ккал
  • 32.04g Жир
  • 12.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться