Гусь маринованный
Ингредиенты
- Мясо гуся — 3 кг
- Белое вино — 400 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Сушеный розмарин 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ч. л.
- Виноград — 300 грам.
- Базилик — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад. Вылейте в емкость вино и оливковое масло, хорошенько перемешайте. Добавьте соль, черный и красный перец, сушеные базилик, розмарин и петрушку, размешайте смесь до однородной консистенции. Оставьте маринад на десять мин.. Промаринуйте гуся. Погрузите тушку гуся в маринад, переверните, налейте часть маринада во внутреннюю полость. ещё раз переверните, чтобы тушка полностью покрылась маринадом. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч.. Переворачивайте тушку каждые 2 ч.. Приготовьте маринованного гуся. Духовку разогрейте до 180°. Выложите гуся в форму, полейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в духовку и готовьте примерно 1 ч.. Затем достаньте форму, отлейте ложкой часть растопившегося жира, смешайте его с оставшимся маринадом и обильно полейте гусиную тушку. Запекайте без крышки ещё примерно 1 ч..Чтобы жир при запекании хорошо выделялся из тушки, проткните тушку деревянной шпажкой в нескольких местах.
Пищевая ценность
- 349,93 кКал Ккал
- 32.04g Жир
- 12.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023