Топ-100 Соус гарум: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус гарум: рецепт

29.11.2023

Соус гарум

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 30
Общее время приготовления: 43220 мин.

Ингредиенты

  • Рыба — 1.5 кг
  • Соль 300 грам.
  • Прованские травы — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Стейк семги

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. В большую емкость с крышкой сложите остатки рыбы и целые тушки, чередуя их с солью, пряными травами и перцем. Затем плотно закройте содержимое и оставьте банку храниться при комнатной температуре. Держите рыбу так 1 месяц, периодически перемешивая.Не заполняйте емкость до краев, так как соус будет увеличиваться в объеме. Помните, что соли нужно брать примерно ⅛ часть от количества рыбы. Завершите приготовление соуса. Через 1 месяц процедите массу и поставьте получившуюся жидкость в холод на 6 месяцев. За это время соус разделится на два слоя, нижний прозрачный слой и будет гарумом. Храните процеженный гарум в плотно закрытой банке в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 245,62 кКал Ккал
  • 5.3g Жир
  • 13.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться