Топ-100 Салат на зиму из огурцов и моркови: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат на зиму из огурцов и моркови: рецепт

29.11.2023

Салат на зиму из огурцов и моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 35
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Огурец — 1 кг
  • Морковь — 350 грам.
  • Репчатый лук — 350 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Черный перец горошком — 0.5 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Столовый уксус 9% — 100 мл
  • Картошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте на кружки толщиной примерно 1 см, крупной теркой измельчите морковь, лук нашинкуйте тонкими половинками колец. Сделайте заготовку для салата. Выложите овощи в большую эмалированную емкость, залейте маслом и уксусом, посыпьте солью, сахаром, перцем. Перемешайте и дайте постоять в помещении примерно 3 ч.. Законсервируйте овощи. Морковь с огурцами и луком разложите по банкам, тщательно утрамбовывая, стараясь, чтобы не осталось пустот. Поставьте банки в кастрюлю, застеленную тканью. Налейте воду, чтобы она закрывала банки, не доходя до горловины. Простерилизуйте в течение десять мин.. Сразу же закатайте банки, переверните на горлышко, закутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 76,85 кКал Ккал
  • 5.07g Жир
  • 0.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться