Салат на зиму из огурцов и моркови
Ингредиенты
- Огурец — 1 кг
- Морковь — 350 грам.
- Репчатый лук — 350 грам.
- Соль 2 ст. л.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Черный перец горошком — 0.5 ч. л.
- Душистый перец молотый — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Столовый уксус 9% — 100 мл
- Картошка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте на кружки толщиной примерно 1 см, крупной теркой измельчите морковь, лук нашинкуйте тонкими половинками колец. Сделайте заготовку для салата. Выложите овощи в большую эмалированную емкость, залейте маслом и уксусом, посыпьте солью, сахаром, перцем. Перемешайте и дайте постоять в помещении примерно 3 ч.. Законсервируйте овощи. Морковь с огурцами и луком разложите по банкам, тщательно утрамбовывая, стараясь, чтобы не осталось пустот. Поставьте банки в кастрюлю, застеленную тканью. Налейте воду, чтобы она закрывала банки, не доходя до горловины. Простерилизуйте в течение десять мин.. Сразу же закатайте банки, переверните на горлышко, закутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Пищевая ценность
- 76,85 кКал Ккал
- 5.07g Жир
- 0.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023