Топ-100 Пастила из вишни на противне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастила из вишни на противне: рецепт

29.11.2023

Пастила из вишни на противне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 320 мин.

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Песочный сахар — 8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю переложите очищенные от косточек ягоды и поставьте на небольшой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Готовьте ягоды примерно 5 мин.. После того как время прошло добавьте сахар и отправьте кастрюлю с содержимым снова на плиту на небольшой огонь. Чаще помешивайте, чтобы содержимое не прикипело. Готовьте 15 мин. до размягчения вишни. Переместите кастрюлю на стол и блендером взбейте ягоды с сахаром до однородной массы. Возьмите противень застелите его пергаментом и вылейте ягодную массу распределив равномерным слоем. Разогрейте духовку на 70° и переместите туда противень. Сушите примерно 4-4,5 ч.. Готовность пастилы определяем тактильно, потрогав ее. Она должна быть сухой, немного липкой и упругой.

Пищевая ценность

  • 101,17 кКал Ккал
  • 0.42g Жир
  • 0.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться