Пастила из вишни на противне
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг
- Песочный сахар — 8 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю переложите очищенные от косточек ягоды и поставьте на небольшой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Готовьте ягоды примерно 5 мин.. После того как время прошло добавьте сахар и отправьте кастрюлю с содержимым снова на плиту на небольшой огонь. Чаще помешивайте, чтобы содержимое не прикипело. Готовьте 15 мин. до размягчения вишни. Переместите кастрюлю на стол и блендером взбейте ягоды с сахаром до однородной массы. Возьмите противень застелите его пергаментом и вылейте ягодную массу распределив равномерным слоем. Разогрейте духовку на 70° и переместите туда противень. Сушите примерно 4-4,5 ч.. Готовность пастилы определяем тактильно, потрогав ее. Она должна быть сухой, немного липкой и упругой.
Пищевая ценность
- 101,17 кКал Ккал
- 0.42g Жир
- 0.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023