Парфе с тыквой и ромом
Ингредиенты
- 1 целая свиная вырезка весом примерно 0,5 кг.
- Цедра 1 лайма, мелко натёртая
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. мёда
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 перец чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. порубленных листьев кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте ром в жаростойкую миску и сверху высыпьте желатин. Оставьте на 10 мин., чтобы желатин разбух.В большой миске смешайте тыкву, сахар-песок, коричневый сахар, яичные желтки, апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех и соль. Поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипящей водой и варите до тех пор, пока желатин не станет прозрачным. Сразу же смешайте горячую смесь желатина со смесью из тыквы.
В чаше электрического миксера с насадкой для взбивания взбейте жирные сливки и ваниль до образования мягких пиков. Вмешайте взбитые сливки в смесь из тыквы.
Чтобы собрать парфе поместите часть тыквенного мусса в креманки, добавьте слой взбитых сливок, затем немного измельченного печенья. Повторяйте выкладывать слои в той же последовательности, завершив сборку десерта тыквенным муссом. Накройте полиэтиленовой пленкой, охладите 4 ч. или в течение ночи. При подаче украсьте парфе из тыквы взбитыми сливками и цукатами из имбиря.
Рецепт парфе с тыквой, мюсли и клюквой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту