Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Молоко — 80 мл
- Сухие дрожжи — 11 грам.
- Сливочное масло — 170 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванилин1 грам.
- Соль 0.25 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку с теплым молоком добавьте дрожжи, перемешайте, и оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи ожили. На дрожжах должны появиться пузырьки.Если дрожжи не подают никаких признаков жизни, их надо выбросить. В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте муку, добавьте соль, ванилин и мягкое сливочное масло, разотрите все руками до состояния крошки.Миску берите большого размера, с учетом, что тесто подрастет. Добавьте молоко с дрожжами и взбитые яйца. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-2,5 ч.. Увеличившееся в размере тесто, разделите на 5 частей. На стол насыпьте 3 ложки сахара и раскатайте на нем тесто, чтобы получился круг диаметром 20 см. Затем разрежьте его на 12 треугольников. Каждый треугольник сверните, чтобы получился рогалик. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рогалики. Перед выпечкой, дайте им постоять на кухне 20 мин.. Выпекайте в заранее прогретой духовке примерно 20 мин. при 180 ℃.
Пищевая ценность
- 364,77 кКал Ккал
- 16.96g Жир
- 6.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023