Топ-100 Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста: рецепт

29.11.2023

Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Молоко — 80 мл
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Сливочное масло — 170 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванилин1 грам.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашку с теплым молоком добавьте дрожжи, перемешайте, и оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи ожили. На дрожжах должны появиться пузырьки.Если дрожжи не подают никаких признаков жизни, их надо выбросить. В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте муку, добавьте соль, ванилин и мягкое сливочное масло, разотрите все руками до состояния крошки.Миску берите большого размера, с учетом, что тесто подрастет. Добавьте молоко с дрожжами и взбитые яйца. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-2,5 ч.. Увеличившееся в размере тесто, разделите на 5 частей. На стол насыпьте 3 ложки сахара и раскатайте на нем тесто, чтобы получился круг диаметром 20 см. Затем разрежьте его на 12 треугольников. Каждый треугольник сверните, чтобы получился рогалик. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рогалики. Перед выпечкой, дайте им постоять на кухне 20 мин.. Выпекайте в заранее прогретой духовке примерно 20 мин. при 180 ℃.

Пищевая ценность

  • 364,77 кКал Ккал
  • 16.96g Жир
  • 6.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться