Топ-100 Домашний тульский пряник с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний тульский пряник с повидлом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашний тульский пряник с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Сахар 200 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Маргарин 125 гр.
  • Мед 3 ст. л.
  • Корица 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан
  • Сахар 5 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Повидло 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к приготовлению теста для пряников, для этого в глубокой посуде соедините сахар, яйца, корицу и мед. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним размягченный маргарин. Получившуюся массу поставьте на водяную баню примерно на 15 мин. до образования однородного состояния. По мере готовности сахарной массы добавьте к ней стакан ранее просеянной муки, перемешайте мучную смесь и постепенно вводите в нее оставшуюся муку. Приступайте к замешиванию теста, доведя его до эластичного состояния. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм и разрежьте его на 9 одинаковых квадратов. На каждую половину квадрата положите повидло, второй половиной теста накройте первую половину с начинкой. Тщательно закрепите края теста, чтобы начинка не вытекла. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и повидлом. Слепленные пряники переложите на противень, застеленный пергаментом или тщательно смазанный маслом, и отправьте в духовую печь, разогретую до 180°С на 10 мин. до образования румяности. Пока пряники выпекаются, приготовьте для них глазурь. Соедините молоко и сахар в кастрюле и поставьте на огонь до полного растворения крупинок сахара. Готовые пряники вытащите из духовки, смажьте приготовленной глазурью и отложите в сторону для остывания.

Пищевая ценность

  • 328,34 кКал Ккал
  • 10.42g Жир
  • 4.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться