Домашний тульский пряник с повидлом
Ингредиенты
- Сахар 200 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Маргарин 125 гр.
- Мед 3 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан
- Сахар 5 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Повидло 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к приготовлению теста для пряников, для этого в глубокой посуде соедините сахар, яйца, корицу и мед. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним размягченный маргарин. Получившуюся массу поставьте на водяную баню примерно на 15 мин. до образования однородного состояния. По мере готовности сахарной массы добавьте к ней стакан ранее просеянной муки, перемешайте мучную смесь и постепенно вводите в нее оставшуюся муку. Приступайте к замешиванию теста, доведя его до эластичного состояния. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм и разрежьте его на 9 одинаковых квадратов. На каждую половину квадрата положите повидло, второй половиной теста накройте первую половину с начинкой. Тщательно закрепите края теста, чтобы начинка не вытекла. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и повидлом. Слепленные пряники переложите на противень, застеленный пергаментом или тщательно смазанный маслом, и отправьте в духовую печь, разогретую до 180°С на 10 мин. до образования румяности. Пока пряники выпекаются, приготовьте для них глазурь. Соедините молоко и сахар в кастрюле и поставьте на огонь до полного растворения крупинок сахара. Готовые пряники вытащите из духовки, смажьте приготовленной глазурью и отложите в сторону для остывания.
Пищевая ценность
- 328,34 кКал Ккал
- 10.42g Жир
- 4.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023